31 Октября, Суббота, 23:23
+11°

доллар 79.33
евро 92.63

Пенсионеры и молодежь Волгоградской области отдали мошенникам почти два миллиона рублей


Около двух миллионов рублей только за прошедшие сутки похитили телефонные мошенники у жителей Волгограда и области. Судя по заявлениям, жертвами аферистов становятся не только пенсионеры, но и молодые люди.

Во всех случаях мошенники пользовались уже известной схемой: звонили гражданам, представлялись работниками службы безопасности различных банков, сообщали о несанкционированных попытках списания денег с их счетов либо кредитных карт и предлагали помощь в обмен на персональные данные их платежных средств.

Так, 48-летний инженер из Дзержинского района перевел на «безопасный счет», реквизиты которого ему продиктовал неизвестный, 1 миллион 384 тысячи рублей. А 41-летний слесарь-ремонтник из Волжского лишился 200 тысяч рублей, сообщив незнакомцу персональные данные своей банковской карты. Аналогичным способом были списаны почти 100 тысяч рублей у 57-летней пенсионерки из Октябрьского района.

27-летнюю жительницу Палласовского района лжесотрудник банка убедил произвести ряд операций в мобильном приложении, после чего оформил на нее кредит и похитил почти 150 тысяч рублей.

- И лишь один из обратившихся за сутки в полицию граждан – 37-летний житель Руднянского района - не поверил подозрительному звонку и сохранил свои сбережения, - отметили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области. 

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание преступников.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.