28 Ноября, Воскресенье, 21:40
+6°

доллар 75.59
евро 84.95

Житель Волгоградской области с помощью подростков вымогал деньги у своего кузена


61-летний житель Котовского района Волгоградской области под старость лет взял грех на душу – мужчина попытался ограбить двоюродного брата, но не просто так, а под угрозой расправы. 

Неприязнь между кузенами существовала давно и что стало причиной их раздора, уже неважно. Но в один из дней пожилой мужчина решил не просто наказать родственника, а еще и оставить его без денег, которые, по мнению обвиняемого, причитались ему. Он знал, что в доме кузена имеются сбережения – 350 тысяч рублей, и к их похищению привлек знакомых подростков, пообещав им щедро заплатить «за работу».

- 11 марта текущего года мужчина привез мальчишек на своем автомобиле к месту жительства родственника. Вооруженные битами и разводными ключами сообщники сначала разбили окна дома, затем проломили входную дверь и стали требовать от хозяина жилища крупную сумму денег, которую тот должен был привезти через некоторое время на окраину поселка. Тот, однако, парней не испугался и сообщил о налете в полицию. Фигуранты преступления были задержаны по горячим следам – подростки мгновенно «сдали» заказчика преступления, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник. 

В отношении жителя Котовского района было возбуждено уголовное дело, расследование которого завершилось накануне. Материалы дела с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Котовского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.