16 Января, Суббота, 12:00
-4

доллар 73.55
евро 89.25

Продавец из Камышина потеряла на фондовой бирже почти 700 тысяч рублей


Боясь за свои деньги, жители Волгоградской области теряют их все чаще: такой парадокс – примета нашего времени, заточенного под кибертехнологии. Именно с их помощью аферисты всех мастей и похищают сбережения граждан. 

Так, только за минувшие сутки со счетов наших земляков было списано более миллиона рублей – и все из-за того, что люди продолжают доверять незнакомцам. 

Самый большой урон понесла 35-летняя продавец из Камышина. Женщине позвонил неизвестный, представился брокером международной фондовой биржи и предложил поучаствовать в торгах, пообещав крупную прибыль. Камышанка поверила совершенно незнакомому человеку и через интернет-сайт перечислила частями около 700 тысяч рублей на электронный счет. Почти сразу после перевода денежных средств аферист прекратил с потерпевшей всякое общение.

- Всем потерпевшим, чьи заявления поступили за минувшие сутки в райотделы полиции, поступили телефонные звонки, в ходе которых якобы работники банков сообщали о подозрительных операциях, попытках несанкционированного списания денег, либо о том, что на граждан оформлен кредит. Главной целью злоумышленников становятся персональные сведения карт граждан, - подтвердили порталу «Все для Вас» в ГУ МВД региона.

Сотрудники полиции напоминают: настоящие работники банков никогда не требуют сообщить персональные данные.

Ни при каких обстоятельствах не сообщайте конфиденциальную информацию о вашей карте: PIN-код, полный номер карты, срок действия, коды CVV2 и CVC2, SMS-коды, логин и пароль от интернет-банка.

Если же вы столкнулись с подобной ситуацией, прежде чем на слово верить звонившему, обратитесь в банк, обслуживающий вашу банковскую карту, чтобы убедиться в безопасности вашего счета. А лучше лично посетите отделение банковской организации или наберите номер банка. 



pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.