30 Ноября, Понедельник, 00:29
+1°

доллар 75.86
евро 90.46

2 миллиона 400 тысяч рублей отдали мошенникам за сутки жители Волгоградской области


По подсчетам волгоградских полицейских, за минувшие сутки со счетов жителей региона исчезли 2 миллиона 400 тысяч рублей – граждане доверились мошенникам, орудующих под видом работников банков. Жертвами обмана стали жители Быковского, Жирновского, Городищенского, Николаевского районов области, Камышина, Волжского и Волгограда.

Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона, самой крупной суммы лишилась 47-летняя лаборант из Красноармейского района. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что обнаружена попытка несанкционированного оформления кредита на ее имя. Поверившая аферисту женщина продиктовала ему данные своей карты, после чего с открытого на ее имя вклада были переведены на неустановленные расчетные счета 780 тысяч рублей.

Аналогичные случаи произошли и в других районах. 

57-летний мужчина из Кировского района, сообщив персональные данные своей карты звонившему, потерял 241 тысячу рублей. Конфиденциальными сведениями 57-летней пенсионерки Дзержинского района мошенники завладели якобы в целях защиты счета от взлома. С карты 78-летнего пенсионера из Волжского аферисты пытались похитить 189 тысяч рублей.

57-летняя женщина из Дзержинского района Волгограда после разговора с мошенников не досчиталась на банковской карте 196 тысяч рублей, а после аналогичного диалога с аферистов со счета 38-летнего электромонтёра из Жирновского района было списано 160 тысяч рублей.

Своих сбережений лишились и другие жители региона.

- Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам. Не позволяйте мошенникам себя обмануть, - продолжают неустанно призывать сотрудники полиции.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.