24 Сентября, Четверг, 21:40
+18°

доллар 77.18
евро 89.98

Волгоградские оперативники УФСБ пресекли попытку контрабанды товара двойного назначения


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне на Астраханской таможне с участием сотрудников УФСБ по Волгоградской области был задержан контрабандный товар. 

Через государственную границу России в Казахстан пытались провезти товар двойного назначения – три измерителя-сигнализатора поисковых микропроцессорных ИСП» на сумму более 300 тысяч рублей. Как уточнила порталу «Все для Вас» пресс-секретарь Астраханской таможни Альфия Гортанова, данные приборы предназначены для обнаружения радиоактивных веществ.

- Сигнализатор является товаром и технологией двойного назначения, который может быть использован при создании вооружения и военной техники, и в отношении которого осуществляется экспортный контроль, - пояснила Альфия Гортанова. - Вывоз указанного товара за пределы России также должен осуществляться по лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) в порядке, определенном постановлениями Правительства РФ.

Однако фирма за получением лицензии на вывоз товаров из Российской Федерации в Республику Казахстан не обращалась. Также фирма не включена в реестр российских участников внешнеэкономической деятельности, которым разрешены внешнеэкономические операции и безлицензионный экспорт в отношении отдельных видов контролируемых товаров.

- По данному факту Астраханской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226.1 УК РФ – контрабанда материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании иного вооружения, иной военной техники. Проводятся дальнейшие следственные действия, - добавила Гортанова.


Астраханская таможня


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.