23 Января, Суббота, 10:58
+1°

доллар 74.36
евро 90.41

Москвич, ростовчанин и волгоградец задержаны за вооруженный налет на дом фермера


Еще в середине ноября 2019 года в дом фермера, проживающего в Городищенском районе Волгоградской области, ворвались трое в масках. Вооруженные металлическими прутами, они потребовали у хозяина дома денег. Фермер попытался оказать сопротивление разбойникам: тогда они жестоко избили его, а сами принялись обыскивать дом. Добычей грабителей стали жалкие 8 тысяч рублей – забрав портмоне с деньгами, преступники скрылись, а изувеченный ими фермер попал в больницу с тяжкими травмами головы.

Несколько месяцев понадобилось полицейским, чтобы установить личности злоумышленников. Накануне задержания произошла в трех городах: в Волгограде стражи порядка задержали 43-летнего мужчину, в Москве – 28-летнего парня, в Ростове-на-Дону - 34-летнего местного жителя. Все трое ранее уже были судимы. 

- Приятели сознались в содеянном и пояснили, что решили ограбить фермера, так как знали, что после продажи урожая у него дома должна была храниться крупная сумма денег. Однако злоумышленники не предполагали, что мужчина окажет активное сопротивление и не поддастся на их угрозы, - сообщили порталу «Все для Вас» в ГУ МВД по Волгоградской области. 

В настоящее время в отношении подозреваемых следователями Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области ведется расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ – «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенный с проникновением в жилище». В отношении всех троих избрана мера пресечения - содержание под стражей. Каждому из трех задержанных грозит до 12 лет лишения свободы.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.