3 Августа, Понедельник, 22:33
+20°

доллар 74.16
евро 87.23

Под Волгоградом фермера обвиняют в крупном мошенничестве с бюджетным грантом


40-летний руководитель одной из крупных ферм Иловлинского района Волгоградской области стал фигурантом уголовного дела. Оно было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Иловлинского района – сотрудники надзорного органа заподозрили фермера в мошенничестве с грантовыми деньгами. Отметим, что надзорная проверка проводилась совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Как установили оперативники, глава крестьянского хозяйства получил из областного бюджета грант на развитие семейной животноводческой фермы в сумме 4 миллиона 500 тысяч рублей. На эти деньги он якобы собирался приобрести 125 голов крупного рогатого скота. Еще 300 тысяч рублей фермер планировал потратить на строительство убойного цеха.

- Однако фактически коммерсант не приобретал скот, а составил ряд фиктивных договоров для последующего отчета перед комитетом сельского хозяйства Волгоградской области. А чтобы скрыть отсутствие убойного цеха, мужчина предоставил в качестве отчета за полученные деньги фиктивные акты выполненных работ по якобы завершенному строительству объекта, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – Таким образом, полученные деньги – свыше 4 миллионов 700 тысяч рублей – фермер попросту потратил на личные нужды. 

В настоящее время расследованием уголовного дела занимаются сотрудники Иловлинского МрСО СУ СКР региона. Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты прокуратурой Иловлинского района на контроль.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.