3 Августа, Понедельник, 21:44
+24°

доллар 74.16
евро 87.23

За сутки мошенники похитили у жителей Волгоградской области свыше 2,5 миллионов рублей


Размах преступлений, связанных с кражей денег со счетов жителей Волгоградской области, с каждым днем приобретает какие-то невероятные размеры. Только за минувшие сутки, как стало известно порталу «Все для Вас», аферисты похитили у 14 жителей региона более 2,5 миллионов рублей. Жертвами виртуальных мошенников стали жители Кумылженского, Иловлинского районов области, Волжского, Камышина и Волгограда.

- Практически в каждом случае злоумышленники звонят, представляясь банковскими служащими, сообщают о подозрительных операциях в личном кабинете и запрашивают персональные данные пользователей, после чего похищают деньги, - поясняют полицейские. 

Один из таких лжебанкиров позвонил на мобильный телефон 27-летнему жителю Тракторозаводского района и сообщил, что счет клиента подвергся взлому и для защиты сбережений убедил молодого мужчину перевести 1 миллион 200 тысяч рублей на якобы безопасные счета.

У 52-летней жительницы Советского района аферист похитил 196 тысяч рублей примерно таким же способом: он узнал персональные данные ее карты якобы для того, чтобы разблокировать кредитку. 

41-летняя волжанка потеряла от действий мошенников почти 200 тысяч рублей, свои конфиденциальные сведения аферистам сообщила и 42-летняя медсестра из Дзержинского района - после разговора с неизвестным с ее банковской карты было списано почти 150 тысяч рублей.

По всем фактам мошенничества возбуждены и расследуются уголовные дела. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.