26 Октября, Понедельник, 06:05
+6°

доллар 76.47
евро 90.41

В Волгограде разоблачена банда, ввозившая в страну гастарбайтеров


Крупная силовая спецоперация состоялась накануне в Волгограде – участие в ней приняли сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Волгоградской области, а также следователи Главка, оперативники УФСБ региона и бойцы Росгвардии. Общими усилиями стражам порядка удалось задержать 16 человек – членов крупнейшей банды, организованной этнической группы, занимавшейся организацией незаконной миграции. 

По версии оперативников, в группу входили граждане республик ближнего зарубежья и России, которые за солидные суммы оказывали содействие мигрантам в получении документов, дающих право проживать и работать на территории Российской Федерации.

- Установлено, что в период с конца прошлого года, помогая своим соотечественникам и гражданам других республик, участники группы использовали в своей незаконной деятельности поддельные документы, изготовленные самостоятельно в принадлежащих им подпольных типографиях. 17 июня были задержаны 16 человек, - подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона. 


К этому моменту оперативники провели 24 обыска по местам жительства, в офисах и подпольных типографиях. В ходе обысков изъяты поддельные справки, печати, штампы и бланки различных организаций, бланки дипломов, аттестатов, сертификаты о владении русским языком, трудовые патенты, чеки об оплате госпошлин, а также мобильные устройства, банковские карты, электронные носители информации и документы, подтверждающие причастность к противоправной деятельности.


- По ходатайству следователей пятерым активным участникам группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальным фигурантам мера пресечения избирается. В настоящее время проводится комплекс дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств противоправной деятельности и причастных к ней лиц, - добавили в ведомстве.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.