25 Сентября, Воскресенье, 10:49
+12°

доллар 58.1
евро 56.48

Комары-паразиты заразили волгоградцев опасным заболеванием

Несмотря на бушующий в регионе коронавирус, инфекционисты выделяют и другие заболевания, правда, передающиеся насекомыми. Комары стали причиной заражения пяти жителей Волгоградской области дирофиляриозом.  

В Роспотребнадзоре по региону заявили, что каждый год в Волгоградской области регистрируются от одного до 13 случаев трансмиссивного гельминтоза – дирофиляриоза. В 2019 году зарегистрировано 16 случаев, за пять месяцев 2020-го – пять случаев.


Медики добавляют, что источником инфекции у людей служат домашние животные, преимущественно собаки, реже кошки. Промежуточным хозяином червей выступают комары, они то и переносят инвазивные личинки, заражение происходит через укусы кровососов. 


Дирофиляриоз имеет одну особенность: инкубационный период после заражения может длиться до 30 дней, а может затянуться на пару лет. Симптомы дирофиляриоза зависят от формы течения. 


Симптомы болезни: в месте внедрения микрофилярии появляется уплотнение, при пальпации возникают болезненные ощущения; ощущение передвижений паразитов под кожным покровом; образование абсцесса на месте узла при отсутствии оказания своевременной медпомощи; покраснение кожного покрова над узлом; при глазной форме дирофиляриоза гельминт обосновывается под кожей век, в некоторых случаях под конъюктивой глаз, может даже в самом глазном яблоке. Нахождение паразита в органах зрения вызывает такие симптомы: ощущения наличия инородного тела в глазу, отечность и покраснение век, зуд, болезненные ощущения при движении глазами.


Если вы чувствуете нечто подобное, обратитесь к врачу. 
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.