30 Ноября, Среда, 03:18
-6

доллар 61.07
евро 63.39

Пенсионер из Волгоградской области перевел мошеннику свыше 500 тысяч рублей


Больше миллиона рублей отдали мошенникам за минувшие сутки жители Волгоградской области. Самый большой урон, по словам сотрудников регионального ГУ МВД, понес 69-летний житель Николаевского района.

Пенсионеру позвонил неизвестный, представившись юристом. Незнакомец сообщил, что за ранее приобретенные в Интернете просроченные лекарства мужчине положена многомиллионная компенсация. Для защиты интересов потерпевшего в суде мошенник потребовал деньги - 531 тысячу рублей. И доверчивый пенсионер в тот же день перевел постороннему человеку требуемую сумму в отделении почты.

Жертвой аферистов стала и 49-летняя воспитательница из Ленинского района. Женщина решила заработать на бирже и связалась с лжеброкером финансовой электронной платформы. Под предлогом осуществления ставок мошенник завладел персональными данными личного кабинета заявительницы, оформил на нее кредит и перевел себе на электронный кошелек почти 200 тысяч рублей.

А жительница Котельниковского района потеряла такую же сумму, обратившись к лжецелителям. С ними женщина общалась на протяжении длительного времени: мошенники из Сети пообещали ей исцелить ее и ее семью от порчи. И только когда сумма гонорара превысила 200 тысяч рублей, а ожидаемого эффекта на наступило, женщина обратилась в полицию.

- 47-летний житель Тракторозаводского района Волгограда на одном из сайтов в сети Интернет увидел объявление о продаже инвалидной коляски. После телефонных переговоров с продавцом, мужчина перевел 44 тысячи рублей, но обещанного товара так и не получил. А 79-летний житель Центрального района пострадал от действий лжебанкиров. Мошенник под видом сотрудника службы безопасности банка предложил выполнить ряд банковский операций, якобы для сохранности сбережений. Согласившись, пенсионер перевел 159 тысяч рублей на реквизиты банковского счета, который продиктовал ему звонивший, - рассказали порталу «Все для Вас» в ГУ МВД области. 

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий, направленный на установление личностей преступников.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.