13 Июля, Понедельник, 18:35
+39°

доллар 70.75
евро 80.09

За незаконный оборот икры на 23 млн рублей в Волгограде условно осудили астраханца

Условное наказание и штраф в размере 170 тысяч рублей – это приговор 30-летнему жителю соседнего региона, которого обвиняли в операции и ценными биоресурсами. 

Как рассказали в прокуратуре Волгоградской области, астраханец с пятью сообщниками с августа 2018 года по апрель 2019-го приобретал, хранил, перевозил и продавал икру и туши рыбы осетровых пород. 


«В ходе оперативных мероприятий у членов ОПГ были обнаружены и изъяты 130 туш рыбы осетровых пород и более 20 литров черной икры общей стоимостью порядка 23 миллионов рублей», - добавили в ведомстве. 

Кроме этого, подсудимый признан виновным в незаконном приобретении и хранении 11 туш русского осетра и пяти частей туши белуги. Рыба была выловлена браконьерским способом в водах Астраханской области.


Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.


Свою вину астраханец признал. Прокуратура настаивала на реальном лишении свободы и штрафе с размере 1 миллиона рублей. Но суд в этот раз вынес более мягкий приговор: мужчину приговорили к наказанию в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы условно со штрафом 170 тысяч рублей.


Приговор будет обжалован. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.