5 Июня, Пятница, 23:09
+16°

доллар 68.63
евро 77.97

Зернышко к зернышку: под Волгоградом совершено дерзкое ограбление элеватора


Интересное с точки зрения сюжета преступление было совершено весной этого года в Суровикинском районе Волгоградской области. Где-то в середине марта была зарегистрирована кража с элеватора, расположенного в одном из населенных пунктов района. Любопытно, что никаких явных следов незаконного проникновения в зернохранилище на первый взгляд не было обнаружено, да и охранники – местные жители в возрасте 53 и 58 лет – клялись и божились, что ничего подозрительного не заметили. 

Однако опытных сыщиков им провести не удалось: ворами оказались именно сторожа. 

- В обязанности сторожей входила охрана входа, ворот, а также всего внешнего периметра объекта. 16 марта 2020 года, находясь на дежурстве, они решили вынести из охраняемого склада отруби в качестве корма для животных своих личных подворий. С этой целью они поочередно проникли за ограждение элеватора, сделав подкоп под воротами, похитили по шесть мешков продукции, которые погрузили в свои автомашины, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона. 

Однако в тот день им не повезло: инспектор службы безопасности элеватора, осуществляя проверку несения дежурства сторожами, заметил, как они поочередно таскают в машину мешки, и заподозрил их в хищении продукции. Об увиденном он сообщил в отдел полиции - злоумышленников задержали с поличным. 

- В общей сложности ими было похищено около полутоны отрубей на сумму свыше 4 тысяч рублей. Задержанные сознались в содеянном и вернули похищенное, - добавили в Главке.

Между тем, в отношении мужчин было возбуждено уголовное дело. После сбора всех доказательств материалы направили для рассмотрения в суд Суровикинского района Волгоградской области. Добавим, что бывшим сторожам элеватора грозит до 5 лет колонии. 


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.