12 Июля, Воскресенье, 09:17
+27°

доллар 71.23
евро 80.27

Супруги из Волгоградской области потратили почти 5 тысяч рублей с карты незнакомой пенсионерки


Еще 29 февраля этого года, проходя мимо одной из аптек города Суровикино, 27-летний парень и его 35-летняя гражданская жена увидели валяющуюся на земле банковскую карточку. Внимательно рассмотрев кусочек пластика, парочка обнаружила, что воспользоваться картой можно было и без применения пин-кода: достаточно совершить за раз покупку на сумму не более 1000 рублей. Безмерно обрадовавшись находке, супруги бросились тратить чужие деньги.

За несколько часов они посетили несколько магазинов, автозаправочную станцию и аптеку, где приобрели продукты питания, бензин и лекарства на сумму около 5 тысяч рублей. Во время совершения очередной покупки карта заблокировалась, после чего злоумышленники выбросили ее.

- Примерно в это же время в дежурную часть полиции поступило сообщение от 63-летней женщины, сообщившей об утере банковской карты. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские вычислили злоумышленников, беззастенчиво похитивших и потративших чужие деньги, и задержали их. Справедливости ради отметим, что парочка созналась в содеянном и даже добровольно возместила причиненный пенсионерке ущерб, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Несмотря на это, в отношении злоумышленников следователями было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору: санкция данной статьи УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

В ближайшее время гражданским супругам предстоит предстать перед судом. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.