4 Октября, Вторник, 16:31
+15°

доллар 57.57
евро 54.39

Еще троих браконьеров задержали в Волгоградской области


В Волгоградской области каждый день пополняется статистика новых случаев браконьерства: борьбу с рыбаками, применяющими незаконные орудия лова, ведут полицейские по всех районах региона. 

Так, в Алексеевском районе стражи порядка задержали 40-летнего мужчину, который на правом берегу реки Хопер, в двух километрах к северу от станицы Усть-Бузулукская, ловил рыбу, используя при этом ставную сеть.

На территории Старополтавского района полицейские задержали 58-летнего мужчину, который в юго-западном районе акватории Волгоградского водохранилища занимался незаконным ловом рыбы, также установив при этом ставную сеть. 


А инспекторы ДПС в Михайловском районе остановили накануне автомобиль «ВАЗ-21140». В багажнике машины, за рулем которой находился 55-летний местный житель, были обнаружены и изъяты 12 ставных сетей, надувная лодка, а также незаконный улов. Задержанный вину свою в содеянном признал.

- В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемых уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением способов массового истребления водных биологических ресурсов».  Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Алиса 21 мая 2020 17:34
    Рыбаков больше стало по причине самоизоляции, людям не на что жить, приходится возвращаться к древним ремеслам. Например, к рыболовству
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.