5 Июня, Пятница, 21:43
+19°

доллар 68.63
евро 77.97

Шок: главный дирижер Волгоградского музтеатра погиб, выпав с 7 этажа


Вторник, 5 мая, стал черным днем для культурной жизни Волгограда: трагически погиб 82-летний Вадим Венедиктов, главный дирижер Волгоградского музыкального театра, человек, чье имя знали все ценители искусства. Он разбился насмерть, выпав с балкона своей квартиры, расположенной на 7-м этаже. Что это было - несчастный случай или сознательный уход из жизни, выяснит следствие. 

Тело Вадима Николаевича нашла его супруга – он лежал под окнами высотки, где жил вместе с супругой. Случилось все ранним утром – примерно в 05:30. По словам женщины, она сама проснулась необычно рано, поняла, что мужа в квартире нет, вышла на балкон, откуда и увидела тело супруга. 

- По факту случившегося организована доследственная проверка, - подтвердил порталу «Все для Вас» заместитель руководителя СО по Центральному району СУ СКР региона Владимир Суров. - По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Творческая деятельность Вадима Венедиктова связана с Волгоградом с 1989 года, когда он был приглашен на должность главного дирижера Волгоградского театра музыкальной комедии. 

«С первых дней работы в театре проявилось его яркое дарование дирижера-новатора, высокий профессионализм и артистизм, великолепное владение оркестром, широкий творческий диапазон и феноменальное знание произведений различных направлений и стилей. Им осуществлена постановка полноценного оперного полотна – «Травиата» Дж. Верди, благодаря чему стал возможным переход театра в статус Музыкального с разножанровой репертуарной палитрой», - сообщается на сайте учреждения культуры. 

Помимо своей дирижерской деятельности, Вадим Венедиктов основал и возглавил в качестве художественного руководителя новый экспериментальный проект «Волгоградская оперная антреприза». Именно на основе сложившейся труппы оперной антрепризы в Волгограде был создан новый государственный театр «Царицынская опера».

Выдающаяся творческая деятельность и заслуги в области искусства Вадима Николаевича Венедиктова неоднократно отмечены дипломами, почетными грамотами, премиями и государственными наградами: он является лауреатом государственной премии Марийской АССР, имеет почетное звание «Заслуженный деятель искусств Марийской АССР», удостоен почётного звания «Заслуженный деятель искусств РСФСР», лауреат Государственной премии Волгоградской области, награжден «Орденом Почета».

Волгоградский музыкальный театр


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Читатель 6 мая 2020 07:07
    Вадиму Николаевичу было 82 года. Он родился 7 декабря 1937 года.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.