7 Августа, Пятница, 17:06
+35°

доллар 73.64
евро 87.17

Пьяный селянин инсценировал угон своего авто под Волгоградом


В минувшее воскресенье, 12 апреля, на одной из улиц города Котово Волгоградской области сотрудники ДПС обнаружили разбитую «семерку» - машина явно побывала в ДТП, но вот ни хозяина, ни кого-либо знавшего о ситуации рядом не было. 

По факту обнаружения бесхозного автомобиля была инициирована проверка. Стражи порядка в кратчайшие сроки разыскали владельца авто, но мужчина, находившийся в состоянии приличного подпития, заявил, что знать не знает ничего о своей машине, поскольку ее угнали у него накануне утром. 

- Когда потерпевший писал заявление об угоне, сотрудники полиции предупредили его об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Гражданин внимательно выслушал полицейских и уверенно поставил свою подпись. А уже через несколько часов признался, что солгал – когда полицейские предъявили ему убедительные доказательства отсутствия угона, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области. 

Выяснилось, что пьяный автовладелец сам сел за руль вместе со своими друзьями, решив покататься по городу. Не справившись с управлением авто, он влетел в опору линии электропередач, после чего все находившиеся в салоне покинули место аварии и скрылись. А хозяин «семерки» решил избежать ответственности за совершение ДТП в нетрезвом виде путем ложного сообщения об угоне машины.

- Так из потерпевшего мужчина превратился в фигуранта уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления». За данные деяния законодательством предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы, - прокомментировали в Главке.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.