13 Июля, Понедельник, 00:25
+27°

доллар 71.23
евро 80.27

В Волгограде задержали трех фальшивомонетчиков


Как стало известно порталу «Все для Вас», на этой неделе в Волгограде была задержана банда фальшивомонетчиков – операцию провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального УФСБ.

По следам злоумышленников силовики шли с декабря прошлого года: именно тогда в торговых точках Волжского произошел массовый «вброс» фальшивых купюр. Как выяснилось позже, это осуществили трое приятелей – жители города-спутники и поселка Быково в возрасте 21, 23, и 24 лет.

- В Интернете они купили поддельные банковские билеты Центрального Банка России номиналом 5000 рублей в количестве 10 штук. Часть фальшивок им удалось обналичить при оплате покупки в одном из торговых павильонов Волжского, - пояснили в Главке. 

В рамках расследования уголовного дела оперативники при участии кинологов и при силовой поддержке бойцов регионального Управления Росгвардии провели восемь обысков в жилищах фигурантов, в ходе которых были изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны и электронные носители информации.

- К настоящему моменту все трое членов банды задержаны, мера пресечения избирается.  Оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление возможных мест хранения поддельных банковских билетов ЦБ РФ и иных эпизодов противоправной деятельности группы, в частности сбытов поддельных денег, продолжаются, - добавили в ведомстве.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.