5 Апреля, Воскресенье, 01:24
+6°

доллар 77.73
евро 85.74

Более миллиона рублей перевели на «безопасные» счета мошенников жители Волгоградской области


Каждый день, если не каждый час жители Волгоградской области становятся жертвами лжеработников банка. Несмотря на предупреждения полицейских и представителей реальных банковских структур о том, что нельзя доверять незнакомцам, граждане продолжают верить аферистам, которые изобретают все новые и новые способы отъема денег у населения. Только за минувшие дежурные сутки жертвами обмана стали жители Ворошиловского, Красноармейского районов Волгограда, а также Дубовского района. В общей сложности граждане отдали кибермошенникам больше миллиона рублей. 

- Злоумышленники звонят, представляясь банковскими служащими, сообщают о якобы блокировке карт или подозрительных операциях и запрашивают персональные данные пользователей, после чего похищают деньги. В последнее время они еще и предлагают перевести сбережения граждан на якобы безопасный счет – таким образом, люди своими руками пополняют карманы аферистов, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Так, 38-летняя медработник при таких обстоятельствах лишилась 296,5 тысяч рублей. Другой 49-летней волгоградке мошенники звонили аж дважды: в первый раз, получив от нее персональную информацию, они списали с карты женщины 74 тысячи рублей, а чуть позже убедили ее перевести на якобы безопасный счет оставшиеся на карте 450 тысяч рублей.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.