24 Февраля, Понедельник, 08:33
+2°

доллар 64.3
евро 69.42

В Туле задержали волгоградца, четверть века назад застрелившего 24-летнего парня


Без преувеличения преступление века раскрыли накануне следователи СУ СКР по Волгоградской области. Совершено оно было в октябре 1995 года, в конце XX века, на переломе эпох. За это время изменилась даже страна, но стражи порядка упорно продолжали искать убийцу 24-летнего парня. 

Тогда, почти 25 лет назад, в одну из больниц Волгограда привезли молодого человека с огнестрельными ранениями. Несмотря на старания медиков спустя непродолжительное время пациент скончался. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ст.103 УК РСФСР (убийство).


На первоначальном этапе расследования правоохранителям удалось установить обстоятельства совершенного преступления и даже личность подозреваемого, но к тому моменту он скрылся. Розыск его затянулся на несколько десятилетий. 

- Накануне в результате слаженной работы следователей второго следственного отделения (по расследованию преступлений прошлых лет) регионального управления СКР и оперативных сотрудников полиции удалось установить место нахождения 51-летнего разыскиваемого. Он был задержан 13 февраля 2020 года в городе Тула оперативными сотрудниками Управления уголовного розыска Главка МВД по Волгоградской области во взаимодействии с полицейскими Тульской области и при силовой поддержке спецназа Росгвардии, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Наталия Рудник. - Выяснилось, что все это время мужчина скрывался под вымышленным именем и пользовался поддельными документами, что не помешало ему обзавестись семьей и жить жизнью порядочного гражданина.


В кратчайшие сроки подозреваемого доставили в Волгоград, где эксперты-криминалисты ГУ МВД по Волгоградской области уже провели генетическую экспертизу, которая подтвердила личность мужчины и его причастность к совершенному 24 года назад преступлению. Однако в ходе допроса мужчина признал лишь факт использования поддельного паспорта, а отвечать на вопросы следователей об обстоятельствах инкриминируемого ему убийства отказался, воспользовавшись своим конституционным правом - не свидетельствовать против себя.

- Между тем, следствию достоверно известно, что задержанный и потерпевший были не только знакомы, но и длительное время конфликтовали. Именно неприязненные отношения стали мотивом к расправе над 24-летним волгоградцем, - заявила Рудник.

В настоящее время с участием подозреваемого проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

СУ СКР по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.