24 Февраля, Понедельник, 09:51
+2°

доллар 64.3
евро 69.42

Щепки летят: под Волгоградом лесник продавал ценные деревья на дрова


Как стало известно порталу «Все для Вас», в Городищенском районе Волгоградской области накануне были задержаны четверо человек – в поле зрения силовиков попал участковый лесничий и трое его возможных подельников. 

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник, следствие уже установило, что с сентября 2018 года по февраль 2020 года 55-летний лесник систематически «продавал» вверенные ему деревья без оформления договоров и иных разрешительных документов. 


- Следствию известно как минимум о трех постоянных покупателях, передавших лесничему в общей сложности около 130 тысяч рублей - их действиям органами СКР также будет дана правовая оценка в рамках уже возбужденного уголовного дела, - заявила Наталия Рудник. 


И ладно бы, если бы под топор шли сухостои: оперативники выяснили, что злоумышленники вырубали в том числе сырорастущие деревья - ясень, тополь, верба и дуб. Ценные породы просто распиливали и пускали на дрова. Большую часть, конечно же, продавали. 



- Все трое были задержаны накануне оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из Отдела МВД России по Городищенскому району и регионального Управления ФСБ при силовой поддержке бойцов Росгвардии. В ходе обысков по местам жительства подозреваемых изъята черновая документация, свидетельствующая о незаконной деятельности, а также другие документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, - сообщили «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК России.


ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.