25 Февраля, Вторник, 19:24
+2°

доллар 64.92
евро 70.46

Свыше 650 тысяч рублей сняли со счетов волгоградцев мошенники


Масштаб преступлений, совершаемых с помощью цифровых технологий, принимает угрожающие размеры: буквально за минувшие сутки со счетов жителей Волгоградской области аферисты сняли более 650 тысяч рублей. Почти все потерпевшие – жертвы так называемых «банковских сотрудников», под видом которых и выступают мошенники. Как оказалось, именно им, а еще лжесоцработникам наши граждане продолжают безоговорочно доверять. 

Так, 100 тысяч рублей перевела на «безопасный счет» 34-летняя волжанка. Она поверила словам псевдосотрудника банка, который уговорил ее защитить сбережения от мошенников. Похожие преступления были совершены и в отношении еще шести человек. 

- В частности, 66-летней пенсионерке из Советского района позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и под предлогом сохранности денежных средств завладел персональными данными ее банковской карты, с которой похитил денежные средства в сумме более 300 тысяч рублей. Таким же способом денежные средства были похищены с банковских карт у жителей Камышинского и Красноармейского районов, - рассказали порталу «Все для Вас» в региональном ГУ МВД.

В разговоре с 30-летним жителем Волжского мошенник воспользовался слегка другой схемой: он предложил активировать бонусы на банковской карте и также попросил продиктовать все ее цифровые обозначения, что тот и сделал, лишившись 10 тысяч рублей.

А у 54-летнего жителя Волжского обманным путем данными его банковской карты завладел 24-летний внук. Бессовестный парень оформил на дедушку онлайн кредит и перевел на свою карту более 40 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции за совершение данного преступления подозреваемый был задержан, в содеянном сознался. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, избрания меры пресечения.

- Уважаемые граждане! Если вам звонят якобы из банков и просят назвать данные ваших карт, знайте - это мошенники. Никто, даже сотрудники банков, не вправе требовать у вас персональную информацию, - не устают напоминать стражи порядка.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.