27 Января, Среда, 06:36
0

доллар 75.64
евро 91.67

Больше миллиона рублей отдали жители Волгоградской области аферистам за сутки


Виртуальные мошенники изобретают все новые и новые способы отъема денег у населения, а жители Волгоградской области продолжат демонстрировать все повышающуюся степень легкомысленности и доверчивости. Как подсчитали полицейские, только за минувшие сутки граждане пополнили карманы мошенников на более чем миллион рублей.

В их числе - 49-летний житель Чернышковского района. Мошенник представился мужчине работником отдела по защите прав потребителей и по телефону сообщил, что деньги, якобы заработанные селянином на брокерском сайте, необходимо вывести с электронного счета.

- Достоверно не известно, действительно ли потерпевший играл на брокерской бирже, но только он сообщил мошеннику данные своей банковской карты, после чего с его счета были списаны 617 тысяч рублей, - рассказали порталу «Все для Вас» в ГУ МВД региона.

В данном случае мошенник действовал под видом некоего соцработника, а в большинстве случаев аферисты представляются сотрудниками банков или служб безопасности кредитных организаций. 

Один из таких аферистов позвонил 55-летней жительнице Фроловского района, попросил у нее персональные данные карты якобы в целях защиты от незаконного списания средств и в результате со счета потерпевшей было списано более 43 тысяч рублей. Аналогичным способом мошенники обманули еще семерых жителей Волгограда и области на общую сумму почти 453 тысячи рублей. В одном из случаев злоумышленники, получив доступ к мобильному приложению банка, еще и оформили на волгоградку кредит в сумме 70 тысяч рублей.



pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.