30 Сентября, Среда, 22:28
+18°

доллар 78.78
евро 92.43

Убийца из волгоградской колонии «разводил» на деньги жительниц Тульской области


Уже не в первый раз полицейские говорят о том, что зачастую телефонными мошенниками оказываются лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы. Несмотря на строгие запреты пользования телефонами в режимном учреждении, злоумышленники находят способы и продолжают совершать преступления, даже находясь за колючей проволокой. На днях одного из таких «сидельцев» отыскали в волгоградской колонии – 27-летний мужчина отбывает в ней срок за тяжкие преступления. 

А вышли на него оперативники в рамках расследования уголовного дела по заявлению жительницы Тульской области. Еще в сентябре 2019 года на телефон 80-летней женщины поступил звонок от неизвестного мужчины, который, представившись ее племянником, попросил срочно перевести ему деньги за якобы освобождение от уголовной ответственности. Аферист клятвенно умолял помочь ему, а доверчивая пенсионерка тотчас же согласилась и перечислила на указанный им абонентский номер телефона 60 тысяч рублей. Позже, связавшись со своим настоящим племянником, женщина поняла, что ее обманули.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемого в данном телефонном мошенничестве. Им оказался 27-летний мужчина, в настоящее время и до 2029 года отбывающий наказание за убийство и угон автомашины в одной из волгоградских исправительных колоний, - сообщили порталу «Все для Вас» в ГУ МВД по Волгоградской области. – В совершении мошенничества подозреваемый сознался в содеянном. 

Тогда же выяснилось,  что таким образом злоумышленник обманул не одну жительницу Тульской губернии – общий преступный доход негодяя составил 130 тысяч рублей. 


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.