20 Февраля, Четверг, 11:03
+1°

доллар 63.69
евро 68.78

Опасаясь гнева подруги, волгоградец инсценировал разбойное нападение на себя


Поздним вечером 21 января в дежурную часть полиции Кировского района Волгограда пришел 28-летний посетитель. Дрожащим голосом он рассказал, что только что стал жертвой разбойного нападения: какие-то молодчики, сказал мужчина, напали на него в поселке Веселая Балка и под угрозой ножа отобрали у него сумку с деньгами в сумме 110 тысяч рублей и личными документами его подруги.

По данному факту была незамедлительно организована процессуальная проверка. Оперативники уголовного розыска несколько дней искали уличных грабителей, опрашивали возможных свидетелей преступления, в который раз слушали показания самого потерпевшего. А он, к слову, то и дело менял факты, путался в своих же словах, напрочь забывал о том, что говорил накануне. В итоге стражи порядка заподозрили, что никакого разбоя и не было. А вскоре «потерпевший» и сам признался, что солгал полицейским. 

- В тот день, который в его заявлении был указан, как день нападения, мужчина попросту крепко выпил и каким-то образом потерял паспорт и водительское удостоверение своей подруги. Боясь признаться ей в этом, он решил преподнести данный факт как преступление, выдумав разбойное нападение и добавив в свое заявление еще и хищение несуществовавших у него денег, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе УМВД по г. Волгограду. 

После того, как гражданина приперли к стенке, он сознался в заведомо ложном доносе и тут же стал фигурантом уголовного дела. За содеянное ему теперь грозит до трех лет лишения свободы.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.