2 Октября, Пятница, 02:55
+13°

доллар 77.28
евро 90.72

В Волгограде экс-директор школы и его заместитель заработали на «мертвых душах» 2 миллиона рублей


В Волгограде перед судом предстали бывший директор муниципальной школы и его заместитель. Однако прежде всего они приходились друг другу родственниками, что и помогло им в организации преступного бизнеса, в результате которого им удалось прикарманить почти два миллиона казенных рублей. 

Как рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник, еще в 2008 году родственники создали самый настоящий семейный подряд: директор школы и его родственник-заместитель изготавливали и подписывали фиктивные документы о приеме на работу граждан на должности технического персонала. На основании подложных табелей учета рабочего времени замдиректора на протяжении 11 (!) лет исправно получал из бухгалтерии заработную плату «мертвых душ», а преступным заработком делился со своим непосредственным сообщником. В итоге, как подсчитали следователи, за все эти годы им удалось положить в карман свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей. 

- Основанием для возбуждения уголовного дела послужили, в том числе, результате проверки, проведенной прокуратурой Центрального района. К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Центрального района, направлено в суд для рассмотрения по существу. В качестве обеспечительных мер следователями наложен арест на имущество фигурантов преступления – три земельных участка и столько же нежилых помещений, оцененных в 2 миллиона 200 тысяч рублей, - добавила Наталия Рудник

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.