12 Июля, Воскресенье, 16:49
+36°

доллар 71.23
евро 80.27

Банду лжеюристов задержали в Волгограде: в числе пострадавших – пенсионеры и многодетные семьи


Очередное громкое уголовное дело возбуждено в Волгограде: накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции города задержали сразу десять человек, которые называли себя квалифицированными юристами, а на самом деле были обыкновенными мошенниками. 

По имеющейся в распоряжении портала «Все для Вас» информации, организаторами преступной группы стали трое жителей Саратовской, Пензенской и Волгоградской областей. Некоторое время назад они зарегистрировали ООО «Региональный центр юридической помощи» и разместились в арендованном офисе в Дзержинском районе Волгограда. Там же был создан и колл-центр. Сообщники хозяев «фирмы» размещали объявления в Интернете, а также прозванивали граждан и, представляясь вымышленными именами, предлагали различные юридические услуги. 

- Не имеющие специального образования соучастники заключали с клиентами договоры, условия которых не соблюдались. Если обманутые люди требовали вернуть деньги и расторгнуть договор, мошенники заставляли их подписывать акты оказанных услуг и рекомендовали обратиться в суд, - пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – К настоящему моменту установлены 50 потерпевших, большинство из которых – пенсионеры и многодетные семьи. Предварительная сумма ущерба, причиненного гражданам, составляет порядка 30 миллионов рублей.

По данному факту в отношении 10 членов группировки возбуждено уголовное дело. Оперативники уже провели обыски по местам проживания фигурантов, а также в офисе. В ходе обысков были изъяты магнитные носители информации, документы и черновые записи, визитные карточки, содержащие вымышленные анкетные данные, банковские карты, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

- Трое предполагаемых организаторов группы заключены под стражу. Двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, пятерым – мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование продолжается, - добавила Ирина Волк.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.