24 Января, Пятница, 20:26
-7

доллар 61.8
евро 68.29

Под Волгоградом 17 школьников отравились привозной пиццей


Порталу «Все для Вас» стали известны подробности инцидента, произошедшего в начале января на территории туристического комплекса «Ахтуба» под Волгоградом. 

Напомним, 8 января стало известно, что с базы отдыха силами нескольких бригад скорой помощи увезли больше десятка подростков. В больнице Волжского медики диагностировали у всех бактериальную кишечную инфекцию. До появления официальных комментариев соответствующих служб история эта мгновенно обросла шокирующими сведениями – речь шла чуть ли не об эпидемии чумы. Однако сегодня, 15 января, сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора ответили на все вопросы журналистов. 

Во-первых, стало известно точное количество пострадавших – 17 человек. Во-вторых, в пресс-службе ведомства подтвердили, что дети находились на волжской турбазе на тренировочных сборах. 

- Проживали и питались они организовано в ООО «Туристический комплекс «Ахтуба». Но вечером 6 января 2020 года часть детей решила заказать пиццу – именно она и стала причиной массового отравления, - сообщили порталу «Все для Вас» в Роспотребнадзоре. – Пицца была изготовлена компанией ООО «ПРОФИДО», в деятельности которого в ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Впрочем, претензии имеются и к работе ООО «Туристический комплекс «Ахтуба». 

Уже 9 января после наблюдения все 17 школьников были выписаны из стационара. К счастью, отметили в ведомстве, заболевание протекало преимущественно в легкой форме.

Что же касается пиццерии, то в связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении пищевой продукции, в отношении компании применен временный запрет деятельности.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.