10 Августа, Понедельник, 02:41
+17°

доллар 73.64
евро 87.17

В Волгоградской области «черные риэлтеры» сдавали в аренду несуществующее жилье


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне сотрудники Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела по обвинению троих жительниц Урюпинского района: в народе таких злоумышленников называют «черными риэлтерами», на языке же юристов они зовутся просто – мошенниками. 

В пресс-службе Главка «Все для Вас» рассказали, что примерно с января 2017 года по ноябрь 2018-го подружки в возрасте от 25 лет до 31 года придумали, как им казалось, гениальную схему «халявных» заработков. Они потратили небольшую сумму на аренду помещения под офис, быстренько создали сайт в Интернете и стали гордо называться агентством недвижимости. Причем предприимчивые дамочки предлагали услуги исключительно по сдаче жилья в аренду в Волгограде «по низким ценам». На сайте, однако, указывались квартиры, не существующие в действительности: все объявления и фотографии были вымышленными.

- При обращении клиентов злоумышленницы составляли договор и взимали с граждан плату за оказание риэлторских услуг в сумме около 5 тысяч рублей. После этого предоставляли номер телефона якобы собственника сдаваемой квартиры, абонент которой, как правило, был недоступен, - пояснили в ведомстве. – Когда же обманутые клиенты в ярости возвращались в офис, чтобы потребовать свой задаток обратно, злоумышленницы «шли в отказ», мотивируя это тем, что, предоставив телефон собственника сдаваемого жилья, они свою работу в качестве посредника добросовестно выполнили, а за отключение хозяином телефона ответственности не несут.

После этого отчаявшиеся граждане стали в массовом порядке обращаться в полицию. Стражи порядка, проведя комплекс оперативных мероприятий, пресекли незаконную деятельность лжериэлторского агентства.

- В ходе расследования следователи установили личности и допросили 72 потерпевших, 10 свидетелей, провели пять обысковОбщая сумма причиненного ущерба составила около 300 тысяч рублейВину в содеянном женщины признали полностью, однако похищенные денежные средства успели потратить на свои нужды, - добавили в ГУ МВД региона.

Между тем, после сбора доказательств вины обвиняемых уголовное дело ушло для рассмотрения в суд Центрального района Волгограда. Мошенницам грозит до шести лет лишения свободы.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.