5 Августа, Среда, 16:51
+31°

доллар 73.38
евро 86.5

Под Волгоградом водитель «погорел» после смертельного наезда на пешехода


Драматические события разыгрались минувшей ночью, 9 января, в рабочем поселке Елань Волгоградской области. 

Примерно в полчетвертого утра у дома по улице Кузнечная случайные прохожие наткнулись на труп мужчины. Селяне сначала предположили, что тот попросту замерз на улице, однако прибывшие к месту обнаружения тела эксперты сразу же поняли: несчастный был сбит автомобилем. Личность погибшего была установлена, им оказался 34-летний местный житель. Оставалось только найти водителя, задавившего человека и сбежавшего с места аварии.


- По обнаруженным фрагментам специалисты определили марку автомашины, предположительно участвовавшей в ДТП. В результате дальнейших поисковых мероприятий в полукилометре от места наезда полицейские обнаружили сгоревший остов автомобиля «ВАЗ-21099», некогда принадлежащего 23-летнему местному жителю, - рассказали порталу «Все для Вас» подробности инцидента сотрудники пресс-службы ГУ МВД региона. – В тот же день автовладелец был задержан.

В райотделе полиции он признался: той ночью он действительно совершил наезд на пешехода, который шел по краю проезжей части. Испугавшись ответственности за гибель человека, парень поспешил скрыться с места аварии, но, находясь в состоянии шока, управлять машиной толком не смог: авто врезалось в препятствие, в результате чего был пробит бензобак и легковушка загорелась. 


В настоящее время следователи Отдела МВД России по Еланскому району уже возбудили в отношении селянина уголовное дело. Назначены необходимые экспертизы и исследования, в том числе по установлению алкоголя в крови как погибшего, так и водителя.

Отметим, что максимальным наказанием для виновника наезда может стать лишение свободы сроком до 12 лет. Пока что нарушитель задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.