4 Апреля, Суббота, 10:54
+6°

доллар 77.73
евро 85.74

В Волгограде ликвидировали банду торговцев черной икрой и царской рыбой


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне на территории лодочной станции в Краснооктябрьском районе оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ России задержали двоих мужчин, подозреваемых в незаконной добыче особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.


Речь идет о браконьерах и одновременно торговцах осетриной, стерлядью и черной икрой – запасы, приготовленные к реализации, которые нашлись у них в ходе обыска, впечатлили даже бывалых оперативников. Как сообщила «Все для Вас» официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, в общей сложности были изъяты тринадцать особей стерляди, три осетра и семь фрагментов туши белуги общим весом более 300 килограммов. Кроме этого, оперативники нашли орудия лова, средства связи и навигации. Изъято также 95 стеклянных банок с икрой белуги общим весом свыше 47 килограммов.


- Установлено, что злоумышленники занимались незаконным ловом рыбы осетровых видов в акватории реки Волга с последующей ее реализацией на территории города Волгограда. По предварительной информации, причиненный водным биоресурсам ущерб составил более 15 миллионов рублей, - подтвердила Ирина Волк. 


В отношении задержанных возбуждено уголовное дело: одного из них суд постановил арестовать, второй отправлен под домашний арест.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, - добавила Ирина Волк.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.