23 Октября, Пятница, 08:50
+10°

доллар 77.08
евро 91.36

Волгоградку обвинили в краже 2,5 миллионов рублей у сожителя


Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе расследования было установлено, что 41-летняя жительница Быковского района проживала совместно со своим 50-летним гражданским супругом более 6 лет. Уйти от сожителя она решила после очередной ссоры. Зная о том, что у мужчины имеются денежные сбережения, она забрала 2,5 миллиона рублей и вместе с дочерью уехала в соседнее село по месту прописки.

Через несколько дней супруг обнаружил пропажу денег. Он попытался отыскать женщину и вернуть накопленные средства. Однако его поиски не увенчались успехом, женщина спряталась у знакомых. Мужчина сообщил о пропаже денег в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские отыскали похитительницу. Задержанная созналась в содеянном и пояснила, что деньги похитила из-за того, что супруг не стал её удерживать, когда она собралась уйти.

С момента кражи каждый день она устраивала богатые застолья для друзей, покупала дорогой алкоголь, продукты, одежду, дарила деньги знакомым. К моменту задержания у нее осталось лишь около 400 тысяч рублей.

В отношении женщины следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная в особо крупном размере». После сбора необходимых доказательств, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд Быковского района Волгоградской области. Обвиняемой грозит наказание до 10 лет лишения свободы.
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Закон 23 декабря 2019 20:07
    ЧУШЬ! ПОЛНАЯ ЧУШЬ!
    Как гастарбайтеров ловить на фиктивном браке - это вы мастера!
    А тут кража! Кто у кого???
    Регулируется нормами Гражданского кодекса РФ.
    В статье 244 сказано, что имущество, которое принадлежит двум или нескольким лицам, находится у них на праве общей собственности. Поэтому имущество сожителей, которое было приобретено в период совместного проживания, можно считать общей долевой собственностью. И если в суд подать исковое заявление об определении размера долей и разделе нажитого при разрыве отношений, то сожители смогут защитить свои права и разделить имущество.

    Источник: http://semeinoe-pravo.net/razdel-imushhestva-v-grazhdanskom-brake/
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.