2 Декабря, Четверг, 07:21
+1°

доллар 73.97
евро 83.84

Работник НИИ рыбхозяйства возглавил банду браконьеров в Волгоградской области

Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в Волгоградской области оперативники уголовного розыска регионального Главка при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали банду браконьеров. 

В состав банды входили 11 человек – жители Калачевского и близлежащих районов Волгоградской области. Злоумышленники промышляли в основном на Цимлянском водохранилище, где и были задержаны с поличным. 

- По имеющейся информации, предполагаемым организатором группы является работник областного отделения научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства. Используя имеющееся у него разрешение на добычу рыбы для научных целей, он и его сообщники рыбачили в акватории, круглогодично запрещенной для вылова. Потом «товар» поставлялся оптовым покупателям. При этом в отчетные акты злоумышленники вносили заведомо ложные данные о периодах и объемах улова, - рассказала «Все для Вас» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате спецоперации было изъято шесть различных лодок, средства связи и навигации, а также около полутора тонн незаконно выловленной рыбы частиковых видов. Один из них - черноморско-азовская шемая - занесен в Красную книгу России. Предварительный ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, превысил 2,5 миллиона рублей.

- В отношении всех 11 подозреваемых возбуждено уголовное дело. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - добавили Ирина Волк. - В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также возможных соучастников противоправной деятельности. 


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.