11 Июля, Суббота, 02:52
+21°

доллар 71.23
евро 80.27

Под Волгоградом сотрудники полиции разоружили селянина


44-летнему жителю Фроловского района Волгоградской области грозит до 4 лет лишения свободы за незаконное изготовление и хранение оружия. Впрочем, селянин утверждает, что не имел никаких преступных помыслов: просто некоторое время назад он самостоятельно соорудил обрез, укротив ствол старенького ружья «ИЖ» калибра 16 мм. Экспертиза же, проведенная специалистами ЭКЦ ГУ МВД региона, показала, что «самопал», тем не менее, вполне пригоден для производства выстрелов.

- В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 4-х лет лишения свободы, - подтвердили «Все для Вас» в Главке. 

Сотрудники полиции еще раз напоминают, что от уголовной ответственности за незаконные операции с оружием и боеприпасами освобождаются лица, добровольно выдавшие сотрудникам правоохранительных органов запрещенные к свободному обороту предметы, если в их действиях не содержится признаков иного состава преступления.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.