22 Ноября, Пятница, 11:22
-10

доллар 63.84
евро 70.7

Насильник и убийца из Волгоградской области осуждён на 25 лет

Суд огласил приговор по резонансному делу, которое всколыхнуло юг России в сентябре прошлого года. В Елани пропала 16-летняя студентка местного колледжа. Девушку искали жители родного посёлка, волонтёры и полицейские из Волгограда. Но нашли мёртвой. 

Как выяснилось позже, девушка отозвалась на просьбу незнакомца показать ей дорогу и села к нему в машину. 


«В действительности, это был предлог. Как только девушка села в машину, злоумышленник, насильно удерживая её в салоне и угрожая расправой, целенаправленно повез потерпевшую за пределы населенного пункта. Уже в Воронежской области обвиняемый, избив несовершеннолетнюю пассажирку и причинив ей ножевое ранение, изнасиловал её, а затем задушил», - рассказала старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник

Тело убитой нашли в лесополосе и дороги.


Следователям довольно быстро удалось выйти на след преступника. Им оказался 41-летний уроженец Котово, а ныне житель Москвы. В недавнем прошлом он отбывал наказание в колонии  за сексуальное насилие в отношении ребёнка. Все эти факты дали основание полагать, что насильник может быть причастен к другим похожим преступления в других регионах. 


Были изучены все нераскрытые похожие дела. В результате удалось собрать доказательства причастности котовчанина к убийству 19-летней жительницы Московского региона в августа 2018 года, то есть за месяц до расправы над волгоградской студенткой. 


В том случае он также задушил попутчицу, которую подвозил на авто. 


Приговором суда виновному назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Первые три года осужденный проведен в тюрьме.
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.