15 Ноября, Пятница, 18:49
+3°

доллар 63.89
евро 70.41

Пенсионерка из Волгограда одолжила незнакомым «беженцам» 25 тысяч рублей


За прошедшие сутки еще несколько жителей Волгограда стали жертвами мошенников, отдав свои кровные незнакомым людям. При этом, несмотря на все рекомендации правоохранителей, граждане по-прежнему продолжают верить не только случайным людям, встретившимся им на улице, но и телефонным незнакомцам. 

Так, 88-летняя пенсионерка из Дзержинского района впустила в свою квартиру двоих неизвестных мужчин, которые представились ей беженцами и попросили занять денег, которые вскоре обещали вернуть. Доверчивая женщина отдала незнакомцам 25 тысяч рублей и весь день ждала, когда незнакомцы вернут ей деньги. Только поздней ночью она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. 

- Потерпевшая даже смогла описать преступников: обоим мужчинам на вид 25 лет, оба худощавого телосложения, рост примерно 170-175 см, были одеты в темную одежду, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе УМВД по г. Волгограду.

И в тот же день еще одна престарелая жительница Дзержинского района, 80-летняя пенсионерка, перевела на счет телефонного афериста более 9 тысяч рублей. Женщина поверила в то, что ей положена компенсация за ранее приобретенные медикаменты, и перечислила по требованию мошенника какие-то проценты за денежный перевод. После перевода денег злоумышленник так и не вышел на связь.

Между тем, жертвами аферистов все чаще становятся не только пожилые граждане, которые более доверчивы, но и вполне еще молодые люди. 

К примеру, 36-летняя волгоградка сообщила реквизиты своей банковской карты неизвестному, который пожелал дать ей аванс за кровать, объявление о продаже которой женщина разместила на одном из сайтов в сети Интернет. После общения с незнакомцем со счета волгоградки пропали свыше 6 тысяч рублей. А 29-летняя жительница Центрального района потеряла 3 тысячи рублей, когда решила осуществить операцию по защите своих средств по указаниям виртуального лжесотрудника банка. Аналогичным способом преступники похитили 30 тысяч рублей у 60-летней жительницы Кировского района.

- В настоящий момент полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личностей преступников, - заверили в городской полиции.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.