Волгоградский Цирк
20 Сентября, Пятница, 20:22
+13°

доллар 63.85
евро 70.6

В Волгограде ликвидированы сразу две преступные группы, поставлявшие на АЗС региона «левый» бензин


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в Волгоградской области успешно завершилась еще одна спецоперация по ликвидации двух преступных групп. На этот раз речь идет о подпольных торговцах нефтью: оперативные мероприятия прошли в Волжском под контролем сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка совместно с оперативниками полиции Волжского и следователями ГУ МВД региона и УМВД России по г. Волгограду.


Еще в июне этого года, как рассказали «Все для Вас» в пресс-службе правоохранительного ведомства, волгоградские оперативники пресекли незаконную деятельность группы, члены которой занимались хищением нефтепродуктов с нефтепровода коммерческого предприятия в Жирновском районе Волгоградской области, после чего сбывали их для дальнейшей переработки и реализации неустановленным лицам. Все шестеро членов группы были задержаны. В настоящее время трое из них уже отбывают наказание за кражу, остальные пока находятся под следствием.

Между тем, все это время стражи порядка продолжали искать сообщников задержанных. 22 августа 2019 года их личности были установлены - полицейские задержали семерых членов двух групп, подозреваемых в незаконном производстве, переработке и сбыте нефтепродуктов, похищенных вышеуказанными лицами.


- Оперативники установили, что с марта 2019 года подозреваемые, не имея лицензии, осуществляли деятельность по переработке нефти на специально изготовленном и законспирированном оборудовании в двух нежилых помещениях, расположенных в Волжском. Полученное в результате переработки нефти дизельное топливо подозреваемые сбывали как различным физическим и юридическим лицам, так и через две подконтрольные АЗС, расположенные в Тракторозаводском районе Волгограда и Светлоярском районе. Деньги от продажи дизельного топлива обналичивались через различные фирмы, - пояснили в Главке. 

Следователи уже подсчитали, что объем произведенного и реализованного дизельного топлива с территории одной базы составил более 139 тонн, на сумму около 3 миллионов 900 тысяч рублей, с другой - 70 тонн на сумму около 2 миллионов рублей.



- Во время обысков, которые прошли при участии сотрудников регионального УФСБ, прокуратуры Волжского, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, Ростехнадзора, пожарной инспекции, специалистов Газпром Межрегионгаза, обнаружено и изъято: оборудование для переработки нефти и перегонки нефтепродуктов, 40 тонн необработанного сырья, готовое к реализации дизельное топливо объемом 15 тонн. Кроме этого, установлены места разлива нефтепродуктов, незаконная врезка газа и установления газового оборудования, факты нарушения пожарной безопасности, факты использования взрывоопасного оборудования. По данным фактам указанными службами возбуждены административные производства, - рассказали в ведомстве. 

Всего в проведенных мероприятиях было задействовано 56 человек личного состава волгоградской и волжской полиции проведено 11 обысков по местам регистрации фигурантов, на автозаправочных станциях и базе горюче-смазочных материалов в Волгограде. В общей сложности изъято: 315 тонн нефтяного сырья, 35 тонн дизельного топлива, 5 тонн АИ-92, три помпы, «КамАЗ» с прицепом, 954 тысячи рублей, 11 банковских карт, бухгалтерские документы по реализации нефтепродуктов, 37 печатей, 10 штампов, 2 ноутбука, 2 жестких диска, 8 сотовых телефонов.



В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.