16 Ноября, Суббота, 03:55
+1°

доллар 63.89
евро 70.41

Свыше 80 тысяч рублей потеряли жители Камышина после общения с мошенниками


Четверо жителей Камышина и Камышинского района стали жертвами телефонно-виртуальных мошенников. В общей сложности, сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе МО МВД РФ «Камышинский», аферисты похитили у граждан свыше 80 тысяч рублей. 

Так, 58-летний местный коммерсант потерял более 50 тысяч рублей, доверившись автору объявления на сайте. Предприниматель «повелся» на цену, которую тот предлагал за тротуарную плитку, и договорился о покупке у него 100 квадратных метров товара. Мужчина сразу же перевел деньги на счет «продавца», после чего последний удалил объявление с сайта и перестал отвечать на звонки. 

Примерно в этот же период времени на уже распространенную «легенду» о попытке взлома банковской карты поддалась 51-летняя жительница Петров Вала. Женщина поверила звонившему ей лжесотруднику банка, который под предлогом перевыпуска карты с целью защиты от мошенников, завладел персональными данными счета и похитил более 12 тысяч рублей. По аналогичной схеме действовал и аферист, разговаривавший с 28-летней жительницей Камышина – у нее после разговора с лжесотрудником банка пропали 17 тысяч рублей.

67-летняя камышанка отделалась куда меньшей суммой: женщина разместила объявление о продаже комнаты, после чего ей перезвонил незнакомец и попросил реквизиты счета, куда он мог бы перевести предоплату. На карте у пенсионерки в тот момент хранилось всего 2500 рублей – их и похитил мошенник. 

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, ведутся проверки. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.