16 Ноября, Суббота, 03:51
+1°

доллар 63.89
евро 70.41

Пенсионерка из Волжского перевела «Анне Сергеевне» 70 тысяч рублей


8 августа этого года в квартире 78-летней жительницы Волжского раздался телефонный звонок. Неизвестная женщина, представившаяся Анной Сергеевной, уточнила, действительно ли пожилая дама приобретала некий медицинский аппарат. Услышав утвердительный ответ, незнакомка оживилась и сообщила, что, поскольку данный аппарат имеет недостатки, фирма готова компенсировать понесенные пенсионеркой расходы и выплатить женщине 370 тысяч рублей. Только для этого пенсионерке сначала следовало оплатить какой-то налог и страховку в сумме 70 тысяч рублей. 

- Доверчивая волжанка немедленно отправилась в банк и через терминал перевела на указанный «Анной Сергеевной» счет требуемую сумму. Только спустя несколько дней она рассказала о телефонном разговоре своим родственникам, которые убедили пенсионерку в том, что ее попросту «развели», ведь никакой компенсации, естественно, она так и не получила, - пояснили «Все для Вас» в пресс-службе УМВД по г. Волжскому. – Вчера, 19 августа, потерпевшая пришла в полицию с заявлением о мошенничестве. 

Сотрудники полиции, пользуясь случаем, в очередной раз просят граждан не доверят незнакомцам и не расставаться со своими деньгами, предварительно не проверив получаемую от них информацию. 

Если вам представились сотрудником какой-либо организации, сначала узнайте их фамилии и постарайтесь позвонить в эту организацию, чтобы узнать, действительно ли данные лица работают в ней. Не позволяйте себя обмануть! Мошенники могут узнать всю информацию о вас и ваших близких у соседского окружения и впоследствии представиться вашим знакомым или знакомым ваших близких.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.