12 Ноября, Вторник, 21:07
+7°

доллар 63.85
евро 70.42

Ростовчанин хладнокровно убил тещу из Волгограда, не желавшую делить с ним квартиру


Квартирный вопрос испортил москвичей, говаривал Воланд в незабвенном романе Михаила Булгакова. Жизнь же показывает, что вопрос дележа недвижимого наследства мучает не только жителей столицы – и сегодня, и 50 лет назад люди убивали и продолжают убивать ради квадратных жилых метров. 

Очередная драма разыгралась накануне в двухкомнатной квартире 70-летней жительницы Центрального района Волгограда. Тела пенсионерки и ее 44-летнего сына были обнаружены утром во вторник, 13 августа. Пожилая женщина уже была мертва, а вот ее сын находился в сознании, несмотря на то что на теле несчастного эксперты обнаружили колото-резаные ранения спины и шеи. С этой минуты и завертелось колесо расследования чудовищного преступления. 

В кратчайшие сроки следователи Центрального СО СУ СКР области при оперативной поддержке сотрудников ГУ МВД региона установили, что тем утром в гости к пенсионерке, которая проживала со своим сыном - инвалидом по слуху, из Ростовской области приехал ее 41-летний зять. Мужчина, как выяснилось, уже несколько месяцев пытался убедить тещу поделить принадлежащую ей квартиру. 

Ростовчанин решил так: «двушку» следует продать, часть денег отдать ему – на строительство дома в пригороде Ростова-на-Дону и на погашение его же долгов, образовавшихся после покупки земельного участка, а на оставшиеся деньги теща сможет купить себе какую-нибудь крохотную квартирку. Пенсионерку же, как можно предположить, подобный «расклад» не устраивал – это и было причиной постоянных споров между нею и семьей ее дочери. Понимая, что упрямую тещу ему не переубедить, зять решил убить ее, а заодно избавиться еще от одного «балласта» - брата своей жены, который тоже имел право на квартиру матери. 

- В день приезда ростовчанина родственники, естественно, поругались. Но долго спорить гость не стал: вооружившись привезенным с собой кухонным ножом и надев заранее приобретенные медицинские перчатки, мужчина хладнокровно нанес множественные удары в область грудной клетки и спины тещи, повредив ладони и кисти женщины, которая пыталась спасти свою жизнь. Затем прошел в комнату, где спал глухонемой шурин, которого также попытался заколоть ножом, однако натолкнулся на отчаянное сопротивление, - рассказывает порталу «Все для Вас» заместитель руководителя Центрального СО СУ СКР региона Владимир Суров.  – Каким-то чудом мужчина, который не мог говорить, смог не только отбиться от преступника, но и выбежать на лестничную клетку, где его заметили соседи, вызвавшие карету скорой помощи и сотрудников полиции.

Убийца же, задержанный на месте преступления, еще пытался свалить вину на шурина, уверяя, что это он заколол ножом родную мать, а свои порезы и ссадины на руках объяснял тем, что хотел помешать шурину. Но уже в больнице раненый мужчина с помощью сурдопереводчика уверенно рассказал, что произошло на самом деле. 

- В ходе осмотра места происшествия были найдены медицинские перчатки со следами крови, а также орудие убийства, от которых подозреваемый пытался избавиться – он просто выкинул нож из окна квартиры на улицу в траву. Такая же пара перчаток была найдена среди личных вещей преступника, - подтвердил Владимир Суров. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В отношении подследственного планируется избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. Заметим, что свою вину преступник продолжает отрицать. 

СО по Центральному району СУ СКР по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.