17 Октября, Четверг, 15:08
+14°

доллар 64.35
евро 71.05

Под Волгоградом селянин расстрелял в упор троих человек

Под Волгоградом селянин расстрелял в упор троих человек

Мужчина заподозрил соседей в намерении совершить кражу в его доме.

Эта драматическая история произошла, напомним, осенью этого года в рабочем поселке Быково. 2 сентября в одном из домов были обнаружены тела трех человек - двух мужчин и женщины. Всех троих расстреляли в упор. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных криминалистов и следователей первого отдела по расследованию особо важных дел во главе с руководителем указанного подразделения СУ СКР по Волгоградской области, а также оперативных сотрудников и кинологов регионального Главного управления МВД России. В ходе предварительного следствия были опрошены все жильцы близлежащих домов, однако особенно активное содействие в поимке преступника оказывал один из них - 53-летний житель дома, примыкающего к тому, где и произошло убийство. Мужчина и не подозревал, что, несмотря на свои попытки запутать следствие, он оказался в числе главных подозреваемых. Менее чем через сутки сыщики уже убедились в своих подозрениях.

- Выяснилось, что вечером 1 сентября мужчина случайно услышал, как его гость соседа предлагает последнему проникнуть к нему в дом, чтобы совершить кражу. Насторожившийся селянин под благовидным предлогом нагрянул в дом соседа, поздоровался с присутствующими - самим хозяином дома и с парой его гостей, но в ответ, по его словам, услышал лишь оскорбления. Обидевшись на неласковый прием, мужчина вернулся домой за ружьем, ворвался в соседский дом и расстрелял всех троих, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Несмотря на то что улик и доказательств, прямо свидетельствующих о причастности этого человека к кровавой расправе, добыто не было, вечером того же дня руководителю следственного отдела аппарата СУ удалось наладить психологический контакт с мужчиной: в ходе допроса он полностью признал свою вину в содеянном и подробно рассказал о совершенном им особо тяжком преступлении. В ходе обыска по месту его жительства следователями были обнаружены и изъяты орудие убийства - ружье «ТОС-54», а также самодельные патроны к нему.

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения, - добавила Куницкая.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.