14 Декабря, Суббота, 17:25
-1

доллар 62.55
евро 69.86

В Волгограде суд оставил в силе приговор банде «черных риелторов»

осудили риелторов

Сообщники лишили единственного жилья шестерых человек.

Волгоградский областной суд сегодня, 30 ноября, оставил без изменений приговор Волжского городского суда в отношении Юрия Шокорова, Владимира Иванова, Андрея Чигаркина и Сергея Щукина. «Черные риелторы» были признаны виновными в серии мошенничеств. Суд установил, что с октября 2009 года по октябрь 2014 года они лишили единственного жилья шестерых человек.

Как сообщили "Все для Вас" в пресс-службе областной прокуратуры, мошенники орудовали в Волжском. Их жертвами становились социально неблагополучные люди, у которых имелись большие долги за коммунальные платежи. «Риелторы» предлагали им свою помощь в продаже или обмене жилья, при этом давали собственникам квартир деньги на выпивку и увеселительные заведения. Собственники оформляли на них доверенности на продажу жилья и в результате оставались без квартир и без денег.

Волжский городской суд приговорил Шокорова и Иванова к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей каждому. Чигаркин проведет 8 лет в исправительной колонии строгого режима и выплатит штраф в размере 500 тысяч рублей. Щукин осужден на 7 лет колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленникам предстоит выплатить потерпевшим порядка 4 миллионов рублей. Осужденные попытались обжаловать приговор в апелляционном порядке, однако суд оставил их жалобы без удовлетворения.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.