25 Июня, Вторник, 21:55
+26°

доллар 62.52
евро 71.23

Волгоградец заработал на краже материнского капитала около трех миллионов рублей

Волгоградец заработал на краже материнского капитала около трех

Доверчивые обладательницы сертификата передавали мошеннику банковские карты, куда им переводились деньги.

Мошенническая схема, придуманная 35-летним жителем Дзержинского района Волгограда, была проста до гениальности. Некоторое время назад мужчина разместил в Интернете, а также расклеил на столбах объявления о содействии в обналичивании материнского капитала. Желающих получить деньги «налом» в обход законодательства у мошенника было немало. Так, еще в январе 2014 года к нему обратилась первая «клиентка» - 30-летняя жительница Красноармейского района, которой аферист, представлявшийся риелтором, пообещал найти выставленную на продажу землю под строительство жилья. Женщина же, в свою очередь, передала ему документы, подтверждающие факт наличия у нее средств материнского капитала, получила на них заем в потребительском кооперативе и по его рекомендации открыла лицевой счет на свое имя в одном из банков.

- Далее, по версии следствия, зная о том, что на лицевой счет обратившейся к нему женщине будут перечислены деньги, мужчина, якобы действуя в ее интересах, потребовал передать ему банковскую карточку, чтобы, так сказать, держать ситуацию с перечислением денег под контролем, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального ГУ МВД. - Однако сразу после того, как на лицевой счет первой его «клиентки» были перечислены 430 тысяч рублей, он снял их и просто перестал выходить с женщиной на связь.

11 января этого года подозреваемый в мошенничестве был задержан оперативниками уголовного розыска и арестован. В отношении него было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого мужчина полностью признал свою вину. Позже в отношении афериста было возбуждено еще шесть аналогичных уголовных дел - общая сумма причиненного ущерба составила 2 миллиона 929 тысяч рублей.

В ближайшее время волгоградец предстанет перед судом: расследование уголовного дела завершено.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.