18 Июня, Вторник, 18:37
+30°

доллар 64.34
евро 72.23

Пенсионер из Волгоградской области оказался главарем банды фальшивомонетчиков


Сразу в трех районах Волгоградской области – Урюпинском, Нехаевском, Алексеевском, а также в городе Калач Воронежской области – накануне были установлены десятки фактов сбыта поддельных денежных купюр. Причем, не привычных уже полицейским фальшивых пятитысячных банкнот, а «липовых» купюр номиналом 200 рублей. Стражам порядка стало понятно, что речь идет не о разовом «вбросе» фальшивок, а о целенаправленной работе крупной, хорошо отлаженной преступной группировки. 

- Накануне в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции МОа МВД России «Урюпинский» при содействии коллег из Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействием коррупции регионального Главка МВД и ГУ МВД России по Воронежской области, установили личность и задержали подозреваемого в сбыте поддельных денежных знаков. Им оказался 61-летний житель станицы Нехаевская, - сообщили «Все для Вас» в Главке. - В ходе обыска в его доме полицейские обнаружили более 30 двухсотрублевых купюр, изготовленных с применением компьютерной техники. Кроме этого, было изъято около 150 листов формата А-4 с изображением поддельных банковских билетов номиналом 200, 500, 1000, 2000 и 5000 рублей.

В отношении главаря банды фальшивомонетчиков уже возбуждено уголовное дело – ему может грозить до восьми лет лишения свободы. Пенсионер уже арестован, сейчас оперативники устанавливают круг лиц, которые могли являться сообщниками задержанного.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.