7 Декабря, Суббота, 01:05
-1

доллар 63.72
евро 70.76

В Волгограде коммерсант кинул на деньги государство, своих рабочих и родственников


47-летний владелец стройфирмы из Волгограда стал фигурантом уголовного дела, возбужденного сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. В числе жертв мошенника – не только его подчиненные, но также и члены семьи.

Как рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник, начиная с 2015 года и на протяжении двух лет, чтобы уклониться от уплаты налогов, бизнесмен изготавливал фиктивные бухгалтерские документы о том, что субподрядчиками и поставщиками необходимых материалов выступали сторонние коммерческие структуры. 

- В общей сложности установлено свыше 20 лжеорганизаций, с которыми якобы у фирмы имелись финансовые взаимоотношения. В действительности, как установили следователи, расчетные счета этих предприятий использовались либо для транзита денежных средств, перечисляемых в адрес индивидуальных предпринимателей, либо для их обналичивания. Такая схема позволила обвиняемому уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 5 миллионов рублей, - уточнила Рудник.

Уже в ходе предварительного следствия всплыл и тот факт, что в различные периоды времени с октября 2014 года по октябрь 2018 года коммерсант, имея реальную финансовую возможность, из личной заинтересованности не выплачивал заработную плату четверым своим подчиненным, задолжав им в общей сложности 142,5 тысячи рублей. При этом деньги на счету стройфирмы были – свыше 3 миллионов 600 тысяч рублей, но половину из них коммерсант потратил на оплату хозяйственных нужд организации, в том числе закупку горюче-смазочных и строительных материалов, оплату арендных и коммунальных платежей, погашение кредитных обязательств.

- Кроме того, выяснилось, что в далеком 2000 году обвиняемый вместе со своим родным братом возглавил мебельную фабрику, поровну поделив между собой доли в уставном капитале. В конце 2013 года родственник скончался. Спустя два года, воспользовавшись тем, что прямые наследники покойного не вникают в финансовую деятельность фирмы, он решил вывести их из правления, для чего стал за бесценок распродавать производственное имущество, ранее входившее в долю брата. В общей сложности он занизил стоимость объектов почти на 22 миллиона рублей, - добавила Наталия Рудник. - Примечательно, что покупателем во всех случаях выступала строительная фирма злоумышленника. В результате мошеннической схемы обвиняемого супруга и дочь его родного брата лишились своего бизнеса.

К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. денис 3 июня 2019 22:44
    ага пока платил этой вдове, выучил за свой счет ее дочь в Австрии все было нормально, а как деньги кончились оказывается отжал бизнес РЖУ НЕ МОГУ вдова за его счет и жила 3 года
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.