15 Ноября, Пятница, 21:47
+3°

доллар 63.89
евро 70.41

В Волгограде раскрыто убийство 62-летней одинокой пенсионерки


Тело задушенной 62-летней волгоградки, одиноко проживающей в одной из комнат общежития Красноармейского района, было найдено еще вечером 5 мая этого года. Убитую обнаружила ее соседка, которая и сообщила о случившемся в правоохранительные органы. Неотложные следственные действия, в том числе осмотр места происшествия, положительных результатов не дали. В первые несколько суток расследования следственно-оперативной группе удалось достоверно установить лишь одно - женщину убил грабитель. Об этом свидетельствовали беспорядок в комнате, а также похищенные оттуда мобильный телефон и планшетный компьютер. 

И все же целенаправленная и планомерная работа следователей территориального подразделения СКР и оперативных сотрудников полиции принесла свои плоды. Накануне, как стало известно порталу «Все для Вас», по подозрению в расправе над пенсионеркой оперативники задержали 34-летнего уроженца одного из государств ближнего зарубежья, длительное время проживающего в Волгоградской области. 

- В жилище задержанного были обнаружены неопровержимые доказательства его причастности к инкриминируемому особо тяжкому преступлению – в частности, принадлежащие убитой женщине вещи, - подтвердила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Рудник. 

В ходе первого же допроса задержанный дал признательные показания, рассказав следователям, что ночью 5 мая 2019 года он зашел в общежитие, надел резиновые перчатки, взятые им на общей кухне, и стал целенаправленно проверять все входные двери жильцов. Комната несчастной женщины оказалась открытой. Когда злоумышленник обыскивал жилище, пенсионерка проснулась. Тогда грабитель и решил избавиться от нее как от свидетеля преступления. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Убийца уже находится под стражей.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.