16 Декабря, Понедельник, 16:27
+2°

доллар 62.77
евро 69.94

Камышанка ввела своей подруге и соседке по дому «смертельный укол»


Этот трагический случай произошел еще в январе прошлого года в Камышине. Местная жительница, страдающая от хронического воспаления уха, попросила свою соседку, имеющую опыт работы медсестрой, сделать ей внутримышечный укол антибиотика. На первый взгляд – никаких проблем: приятельница умела делать инъекции и имела достаточную медицинскую практику. Даже не подумав о том, что лечащий врач подруги не назначал ей подобных уколов, нарушив стандарты проведения подобных медицинских манипуляций, камышанка самостоятельно смешала лекарственный препарат с «Лидокаином» и водой для инъекций, которые ввела своей знакомой, после чего ушла. 

Буквально через час к ней в квартиру постучал обеспокоенный супруг больной женщины: он сообщил, что его жене стало хуже. Увидев, в каком состоянии находится подруга, камышанка сразу поняла, что у той началась аллергическая реакция: она ввела ей антигистаминную инъекцию и вызвала скорую медицинскую помощь. 

- Прибывшие через 10 минут врачи пытались спасти женщину, но реанимационные мероприятия положительных результатов не дали. Потерпевшая скончалась от анафилактического шока, вызванного введенным ей препаратом «Лидокаин», - подтвердила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник. 

В отношении 39-летней камышанки, сделавшей, как оказалось, «смертельный укол», было возбуждено уголовное дело. К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Камышинской городской прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. R1 13 мая 2019 16:11
    очередной результат путинской оптимизации медицины
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.