Консультант плюс
17 Августа, Пятница, 19:36
+32°

доллар 66.88
евро 76.18

В результате махинаций интернет-мошенников волгоградка лишилась 139 тысяч рублей

В результате махинацией интернет-мошенников волгоградка лишилась

Женщина полагала, что возвращает ошибочно переведенные ей деньги.

Жертвой мошеннической «многоходовки» оказалась накануне 59-летняя пенсионерка из Дзержинского района Волгограда. Женщина разместила в Интернете объявление о сдаче в аренду гаража. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и сообщил, что хочет арендовать ее гараж и сможет внести предоплату. Для этого незнакомец попросил пенсионерку назвать данные ее банковской карты и дополнительно подключить услугу «Мобильный банк».

- Воспользовавшись этой услугой, аферист сначала перевел с разных счетов пенсионерки 150 тысяч рублей на одну ее карту. Спустя несколько часов он снова перезвонил женщине и сообщил, что ошибочно перевел ей на карту 159 тысяч рублей и попросил вернуть 139 тысяч рублей. Обеспокоенная пенсионерка проследовала к ближайшему банкомату и со своего счета перевела 139 тысяч рублей, а затем перезвонила мошеннику, чтобы удостовериться, что тот получил «свои деньги». Однако телефон афериста оказался выключенным: он оборвал контакты сразу же, как получил нужную ему сумму, - пояснили порталу «Все для Вас» в УМВД Волгограда.

Ста тысяч рублей вчера же лишилась и 43-летняя жительница Кировского района. Женщина присмотрела на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже автомобиля «Форд-Фокус». Решив приобрести авто, она связалась с продавцом, который потребовал перевести ему предоплату. Потенциальная автоледи отправила мошеннику 100 тысяч рублей, после чего, естественно, он отключил мобильный телефон.

- С заявлениями о мошенничестве обе женщины обратилась в отдел полиции. Стражи порядка разыскивают злоумышленников, - добавили в ведомстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".