21 Апреля, Воскресенье, 06:07
+1°

доллар 63.96
евро 71.92

Воспитатель детсада под Волгоградом избивала своих воспитанников и устраивала им «темную»

Воспитатель детсада под Волгоградом избивала своих воспитанников

Прокуратура настояла на увольнении воспитателя-садиста.

Работник детсада № 2 «Радуга» Киквидзенского района Инна Степанец уже давно оказалась в поле зрения правоохранителей. Некоторое время назад родители малышей, водившие детей в группу к Степанец, подняли бунт: им стало известно, что воспитательница регулярно наказывала детей за малейшие провинности.

- Она закрывала малышей в темной комнате, била, заставляла долго стоять в углу. Одного из воспитанников Степанец однажды оставила в темной комнате на время всей прогулки других детей, - рассказала порталу «Все для Вас» шокирующие подробности старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Вскоре после этого родители стали замечать, что их дети просто боятся ходить в детсад, а некоторым даже пришлось прибегнуть к помощи психологов, чтобы вновь научить малышей не бояться воспитателей.

- По заключению психолога, у воспитанников Степанец отмечены особенности эмоционально-волевой сферы и поведения, также дети сообщали о телесных наказаниях. При упоминании слов «садик», «воспитатель» малыши замыкались и отказывались общаться, - пояснила Черединина. - По мнению специалиста, у детей выявлены признаки посттравматического стрессового расстройства, вызванного ситуацией насилия над ними.

В результате родители трех детей в возрасте от 4 до 5 лет обратились с коллективной жалобой на действия Степанец в адрес заведующей детским садом, которая уволила воспитателя по дискредитирующему основанию. Однако возмущенная воспитательница, решив, что ее уволили незаконно, попыталась через суд восстановиться на работе и даже получить материальную компенсацию.

Сотрудники прокуратуры приняли участие в рассмотрении иска о восстановлении на работе 44-летней женщины. С учетом мнения надзорного органа суд отклонил требования истицы. Впрочем, судебное решение в законную силу не вступило. А сотрудники прокуратуры тем временем организовали в отношении Инны Степанец проверку по фактам ненадлежащего исполнения ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".