Консультант плюс
15 Августа, Среда, 20:12
+26°

доллар 66.38
евро 75.23

Под Волгоградом пенсионерка задушила подругу на скамейке у дома

Под Волгоградом пенсионерка задушила подругу на скамейке у дома

Суд приговорил пожилую убийцу к пяти годам колонии общего режима.

Драматическая история произошла ранней весной 2016 года в хуторе Большая Таволжанка Алексеевского района. 77-летняя местная жительница Раиса Максимова вечером 27 марта вышла на улицу, чтобы, как обычно, поболтать со своей 73-летней соседкой и приятельницей. Старые подруги решили выпить.

- Сначала подружки сидели дома у Максимовой. Потом, когда спиртное закончилось, гостья сходила за добавкой, но вторую бутылку дамы уже не осилили. Забрав остатки, пенсионерка пошла домой. Следом за ней направилась и 77-летняя приятельница. В какой-то момент между пожилыми женщинами произошел конфликт, в ходе которого старшая подруга рукой схватила потерпевшую за горло и руками задушила ее на скамейке у соседнего дома, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Труп пожилой селянки обнаружила хозяйка дома, возле которого и произошло убийство. Женщина подумала, что пенсионерка уснула, пыталась ее разбудить, но та не подавала признаков жизни.

Преступление было раскрыто полицейскими по горячим следам: Максимову задержали через несколько часов в ее доме. Вину в содеянном пенсионерка-убийца признала в полном объеме.

- Расследование уголовного дела проводилось Новоаннинским МрСО СУ СКР региона. С учетом обстоятельств совершения преступления, возраста и состояния здоровья виновной Алексеевский районный суд приговорил Максимову всего лишь к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - прокомментировала старший помощник прокурора области Оксана Черединина. - Приговор, однако, в законную силу еще не вступил и может быть обжалован сторонами.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".